Форум про громадський транспорт та транспорті системи

Форум про міський громадський транспорт та транспорті системи

Печально, но я 10 лет недополучал заработок

Печально, но я 10 лет недополучал заработок

Повідомлення WilmaTrieW » Суб, 12 листопада 2022, 21:10

Почему я 10 лет недополучал заработок с цифровых каналов

Зображення

Сегодня хочу рассказать свою историю про то, как я 10 лет получал «кривую рекламу» и я считал что все супер. Скорее всего, большинство из Вас увидят себя в моей истории.

Меня зовут Антон, я с братом уже 10 лет занимаюсь ресторанным бизнесом. Как и у всех успешных микро-бизнесов, у меня есть лендинг, аккаунты в социальных сетях. У меня совсем нет времени, чтобы заниматься этим самостоятельно, в связи с чем, это всегда делали люди из маркетинговой компании которую порекомендовали друзья. Придумывали акции, изменяли лендинг, настраивали рекламу, вели соц.сети. Общая сумма расходов на все каналы составляла примерно 100 тысяч рублей. В ЦРМ залетали какие-то заявки и в текучке я даже не понимал, окупаются ли эти деньги или нет… Но, постоянно казалось, что денежные средства были потрачены на развитие, и они в определенный момент да окупятся. Знакомо?

Этим летом была значительная просадка по лидам. Звонков в последние несколько месяца почти не было, и появилось ощущение, что деньги потрачены впустую. Я начал задумываться: Нужно ли мне продолжать платить за рекламу в интернете, или, даже о том, чтобы начать что-то настраивать самостоятельно… Я начал читать, разбираться, и абсолютно случайно увидел статью: «Продажа товаров через соцсети» https://pmelkin.com/preimushchestva-prodazhi-tovarov-cherez-sotsialnyye-seti/ Сергея Елькина. Изучил другие статьи в его блоге и принял решение бесплатно проконсультироваться. Создал заявку на консультацию непосредственно с сайта.

Немного расскажу непосредственно про консультацию. Мне позвонил секретарь, и мы договорились о дате и времени консультации. Звонок от Сергея поступил четко в оговоренный час. Оказалось, что компания Сергея уже ведет организации в моей сфере. Абсолютно не было навязывания услуг. Был выдан блок идей и задач, что мне необходимо выполнить самому, что надо передать подрядчикам, и даже параметры отбора исполнителей. С какими каналами можно вести сотрудничество, а с какими нет, на что именно рекомендуется тратить силы и время, а на что нет. Сергей даже дал ссылки на несколько нормальных фрилансеров. Я и Сергей говорили 2 часа, более того, он скинул мне небольшой план на email. Затем мы сообщили друг другу контакты в Телеграм, после чего по ходу дела я задавал некоторые вопросы.

Далее коротко о том, как был запущен мой первый канал, который Сергей рекомендовал больше всего. Все было настроено за одну неделю. Особенных надежд у меня не было, однако к моему великому удивлению получил 4 очень «вкусных», которых не было несколько месяцев… Расходов минимум… У меня пока нет времени заниматься запуском других каналов, которые прописал Сергей, скорее всего, оставлю их на потом, поскольку пока вполне достаточно данного канала.

Для чего все это… За Вас вашу работу, никто хорошо выполнить не сможет. Потратить 100000 рублей и рассчитывать на то, что Вам пригонят клиентов – это осталось в прошлом. Каналы по привлечению эффективного трафика следует подбирать, тестировать, при этом в любой сфере это совершенно разные каналы.

Мне крупно повезло, потому что мне удалось встретить человека, который просто мне их порекомендовал. Сергей запустил более 200 ИТ проектов разной сложности, от обычны сайтов до интернет-банка. Насколько я понял, он еще и директор по развитию Taplink.

В результате следует сказать, что жизнь каждого предпринимателя достаточно интересна, поскольку в ней присутствуют как взлеты, так и падения, что значительно дает стимул к развитию и регулярному размышлению на разные тематики. Желаю всем удачи в ваше деле…
WilmaTrieW

Повідомлення: 3

Повернутись до Львів

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 62 гостей